两个月宝宝呛奶有痰怎么办?宝宝呛奶后喉咙有痰吃什么能化痰呢?

其他答案
两个月的宝宝如果是呛奶之后有出现这种现象,是因为气管分泌物增多引起的。
目前这个阶段肯定是要多给孩子喝点水,而且吃奶的时候不要着急,要给孩子拍拍后背,嗓子有痰的话可以喝点化痰的药物。
两个月的宝宝呛奶的话就要多注意,小孩子的时候一般呛到奶就要赶紧把他抱起来,拍拍后背。
宝宝这种情况有可能不是孩子的喉咙里面有痰,很可能就是喉骨发育不全。
我家宝宝呛奶导致肺炎住院住了半个月,医生说我家宝宝发育上没有问题的,然后我以为是我喂养的问题,后来发现是那个奶瓶的流速不准,找了好久找到那个舒婴的奶瓶,流速稳定的好多,宝宝也没有呛奶了,真的太感谢这个奶瓶了
宝宝如果喉咙有痰的话,也可以选择食疗,比如可以给宝宝喝川贝粉,冰糖,雪梨煲的汤,当然也可以让宝宝做雾化。