一岁多的宝宝每天都大便,但是每天大便都很硬,经常拉不出,是什么原因

其他答案
宝宝大便干硬,大多是肠道缺水引起的,可以给宝宝多喝水,让宝宝多吃新鲜的蔬菜水果。
这个时候你要给他按摩一下肚子呀,我觉得你家宝宝就是便秘了,可以给宝宝吃一些红薯,香蕉之类的改善一下,然后要让宝宝多运动
我大宝2岁的时候也老这样,吃什么都没多大作用,医生叫我用儿童周十五蜂蜜栓先把便便通出来,再饮食或者做排气操来预防下次便秘,这个跟开塞露类似,但是软软的不依赖不刺激