喉咙痛感冒引起咳嗽有痰,现在感冒咳嗽好多了,就喉咙很干燥说话难受,还有痰,请问吃什么好呢?

其他答案
这个时候可以多喝点金银花水或者菊花茶呀,这样可以帮助化痰,额外也可以喝点999感冒颗粒。
一定要多多喝水,喝冰糖雪梨水,金银花水,都可以下火消炎。吃的东西要清淡一些。
这个时候饮食多以清淡为主,多喝点温开水,可以用那个金银花煮一些水喝。
平时的话一定要多喝一点水,不要吃生冷的或者是辛辣的食物,也可以在家用冰糖加雪梨炖水喝,这个是清肺解毒的