你好 医生 下面是我的检查结果 我不知道影响不影响我备孕

补充描述:你好 医生 下面是我的检查结果 我不知道影响不影响我备孕

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。你的信息资料已详细查阅,根据你的情况,这个就是hpv高危型感染的意思,HPV这种病毒的中文名称是“人乳头状瘤病毒”。这种病毒的家族非常庞大,有100多个成员,其中还分“高危型”和“低危型”。低危型的HPV会引起生殖道疣,高危型的HPV则与癌症及癌前病变的关系密切——“高危家族”的成员主要有HPV16、18、31、33、35、39、45、51、52、53、56、58、59、68型,其中最为常见的是HPV16、18型。但是这种“HPV病毒阳性就等于宫颈癌”的错误看法,可能是普遍存在的。其实HPV感染,就和伤风感冒一样,是非常常见的。大约有80%的女性,一生中是可能感染上HPV病毒的——在30岁以下性活跃的年轻女性中,这个感染率更高。但是最后会得宫颈癌的人,要比这个比例小得多,因为只有前面提到过的高危型型别的持续性感染,才与宫颈癌的发生密切相关。”HPV感染的形式通常有两种,一种叫做“一过性HPV携带状态”,在身体免疫力好的时候,病毒在70%-90%的女性那里可自然消除。但仍然有少数女性在感染了高危型HPV之后不能自行消退,时间达到2年以上——这种就叫做“持续性感染”,它们就是我们需要重点关注的了。即使感染了高危型的HPV,也不需要太紧张,因为高危型HPV的致癌过程是漫长的,HPV感染→持续感染→癌前病变→癌症,这个过程通常要经历5-10年甚至更长的时间。在这段时间里,你可能会自愈,也可以通过治疗而终结进程。目前没有有效的药物能够改善hpv感染。所以暂时不需要用药。事实证明干扰素用了也没什么效果。你的tct宫颈细胞学筛查是没有问题,已经做了阴道镜活检,阴道镜看起来有可能存在病变,但是最终有没有病变需要等到活检结果出来了再说,活检没有问题的话,那么就不影响备孕。但是如果是CINI的话,这个是可能会自行转阴治愈的,大概60%左右的概率,但是也有一部分会继续进展。所以可以继续观察,不进行任何处理,半年之后复查HPV和TCT,有问题再重复阴道镜活检,当然目前也可以选择手术治疗,手术可以选择LEEP手术。LEEP手术,是需要切除一块宫颈组织,如果将来有生育要求,做了这个手术之后,以后有的人可能会有宫颈机能不全,宫颈变短,先兆流产,早产的风险。不过对于手术疗效来讲的话,LEEP手术肯定是比激光要好一些,因为这个是把病变的组织切除掉了。所以您这个情况要看活检结果的。