宝宝一周岁脑袋上起了好多痱子怎么办啊

其他答案
一岁宝宝头上起痱子,可以将宝宝的头发适当剪短,避免出汗生痱子。不要给宝宝戴帽子,给宝宝洗个头,保持清爽。夏天天气炎热的话可以给宝宝适当吹下空调,不要对着风口吹,只要宝宝不热的话痱子自然就会好转。
天气比较炎热的时候,宝宝就会容易出汗,需要去帮他擦干净,不然出汗太多就会容易出现痱子了。出现痱子的时候,最好是用金银花水给宝宝洗澡,或者是给他涂一些痱子粉,可以缓解长痱子。
是不是因为最近的天气比较干燥的关系,当然也可以考虑是不是对什么东西比较容易出现过敏,自己也是可以看一下皮肤科。