宝宝现在六个月9天想问问添加辅食米粉一次吃多少啊?多少克呢?一天吃几顿呢?一直纯母乳喂养,也没定过点,想什么时候吃就给他母乳的

其他答案
这个不一定的,每个宝宝的胃容量都是不一样的,肠胃功能也有所不同,建议刚开始添加米粉的话可以由少到多由稀到稠的慢慢添加,一天吃1~2顿就可以了,我建议给宝宝吃爷爷的农场米粉,它有三种口味,其中纯大米米粉口味适合6个月的宝宝吃,同时它口感清淡,营养成分全面,宝宝吃了也不会出现消化不良和上火便秘的反应。
小孩子现在每天吃这个米粉的话,基本上就是可以少量的添加,大概在60毫升左右就可以了,就尽量给他冲调的稍微稀。
我觉得你也没有必要给它添加太多,这个阶段给他添加辅食的主要目的就是给他训练他的吞咽作用,一天正常给他吃个1~2次。
刚开始添加的时候,一次两三勺,然后过两天再吃,注意观察便便的情况。