怀孕初期必须吃叶酸吗?不吃可以吗

其他答案
怀孕初期的时候这个是一定要吃叶酸的,这个是为了预防有那种胎儿神经系统畸形的状态。
叶酸是有助于预防胎儿神经管畸形的,因此在怀孕初期胎儿发育的关键时期是需要适当的补充的。
怀孕初期最好还是吃叶酸会比较好的,4月3是可以预防宝宝神经管发育畸形的。
一般备孕的时候就要开始吃叶酸,怀孕了以后也是可以吃叶酸的,吃叶酸是可以预防宝宝发育畸形的,最好是吃。
在怀孕期间补充叶酸是可以很好的,预防孩子有出现神经方面的发育缺陷。需在孕期补充0.4毫克的叶酸,在备孕期间里面夫妻需要补充0.8毫克的叶酸。