你好,我3月3号来的月经,3月16做的人工授精,4月1号抽血怀孕了,4月15做的阴超,b超单上显示有胎心胎芽,胚胎身长1mm,医生说偏小了一点,给我开了固肾安胎药,地屈孕酮片,黄体

补充描述:你好,我3月3号来的月经,3月16做的人工授精,4月1号抽血怀孕了,4月15做的阴超,b超单上显示有胎心胎芽,胚胎身长1mm,医生说偏小了一点,给我开了固肾安胎药,地屈孕酮片,黄体酮软胶囊,请问问题大吗?正常孕6周,胚胎应该多少mm?该吃什么补?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。您最后一次月经是3月3号来的,3月16号做的人工授精,所以宝宝的大小和孕周目前跟停经天数是相符的,从停经天数来计算宝宝大概是就是42天左右的大小。根据胚芽来计算怀孕天数一般是(胚芽单位cm+6.5)*7等于怀孕的天数,所以胚芽1.0mm,也就是0.1+6.5,也就是怀孕6.6周,那么就是相当于怀孕46天的大小哦。所以按照这个时间来计算,您的宝宝是不偏小的,正常大小。不过因为你这个宝宝是人工授精的,所以建议还是需要保胎,因为有辅助生育的话,还是建议保胎的,所以的黄体酮和地屈孕酮都是可以吃的,这两个药物可以用来降低子宫的敏感性,可以起到一定的保胎效果。等待期间如果出现出血或者出血量增多,大于月经最多的那天需要随时去医院检查,不排除有流产后妊娠物流至宫颈口,堵在那里引起出血量增多,这种就需要去医院把妊娠期钳夹出来,才能止血。孕期主要注意休息,适当运动,对体重调节有帮助,避免吸烟喝酒,避免接触毒物,射线,工业污染等不良环境的影响,补充叶酸0.4-0.8mg每天,饮食方面没有特殊禁忌,少食多餐,健康均衡合理搭配就好,鱼虾肉蛋,蔬菜水果,都是可以吃的,少油炸,多蒸煮,对你会有好处。