两个月的宝宝会缺钙吗?缺钙有哪些症状表现出来呢?头发少也是缺钙吗?

其他答案
大部分两个月的宝宝都不会有缺钙的问题发生的,母乳喂养的宝宝在前五个月都不需要额外的补充一些宝宝出生15天的时候,就可以开始给她吃一些维生素ad,可以促进钙的吸收。头发少可能是比较正常的,有个别的宝宝在刚出生的时候,她的头发比较少的,但是如果你觉得不太确定,也可以带宝宝去做个微量元素检测。
缺钙早期表现出精神方面的症状,如烦躁,哭闹;睡眠不安宁,不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,枕秃。建议每天补充适量的VAD比例为3:1的AD产品和钙,连续纠正定期复查。
比如说宝贝可能会出现枕秃,就是跟缺钙有关系,需要适当给他补充一些液体钙。
你平时也是可以尝试给他选择一些液体钙或者是碳酸钙,给注意补充鱼肝油。