儿童贫血是什么原因造成的?吃什么补血效果最好?

其他答案
因为孩子一天天的成长呀,都是需要营养来吸收。平常可以多吃点动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,豆制品。
宝宝如果是有贫血的现象肯定是要注意营养啊,要给孩子吃点补血的食物,平时也是不能挑食,因为贫血的话也会影响到身体的健康。
营养性贫血还是疾病原因造成,这个首先要到医院检查确诊。贫血诊断标准:1972年WHO制订的诊断标准认为在海平面地区Hb低于下述水平诊断为贫血:6个月到<6岁儿童110g/L,6~14岁儿童120g/L,成年男性130g/L,成年女性120g/L,孕妇110g/L。一般分为营养性贫血、巨细胞贫血、再生障碍性贫血和溶血性贫血四大类。营养性贫血是指由于造血原料不足或利用障碍所致的贫血。造血原料是指造血细胞增殖、分化、代谢所必需的物质,如蛋白质、脂类、维生素(叶酸、维生素B12等)、微量元素(铁、铜、锌等)等。任一种造血原料不足或利用障碍都可能导致红细胞生成减少,血色素合成不足。缺铁和铁利用障碍性贫血是临床上最常见的营养性贫血,也是世界上最常见的营养性缺乏病。平时补充铁VC和蛋白质对贫血有很好的改善
贫血一般是缺营养,比如说缺铁和缺蛋白质都会造成贫血的,6岁以内都可以给他喝上儿童奶粉。
儿童容易贫血的呀,因为铁不吸收的,所以需要补充维生素c,才可以促进铁吸收。