小孩说话晚是什么原因呢,其他方面都挺好就是说话晚

其他答案
因为每个人的体质都是不一样,平常让孩子多接触一下小朋友,这样学习说话比较快。
小孩子说话晚的话,您可以带她去医院检一下舌尖,我们家小孩子也是说话晚,我带她去剪舌头之后就好了。
宝宝一般是一岁左右就开始学习说话了,建议您多引导宝宝对话,你可以经常带他出去跟其他小朋友玩耍,给他创造一个良好的语言学习环境,就可以让宝宝快一些学会说话
小孩子说话比较晚可以给他多加练习,有些孩子等到一周之后才会的。