孕妇晚上睡觉咳嗽厉害,白天不怎么咳嗽,该怎么办

其他答案
孕妇晚上咳嗽厉害,可以喝点水保持卧室空气流通湿润。白天的时候可以通过食疗来缓解咳嗽,比如说干咳的话可以吃点川贝炖梨,咳嗽有痰的话可以吃点白萝卜炖你,帮助止咳
孕妇咳嗽可以泡点金银花、罗汉果水或者炖点冰糖雪梨水。用热水加盐泡脚,晚上不要平躺睡觉。
晚上咳嗽应该是上火导致的,你可以用川贝炖雪梨水,或者是罗汉果煲猪肺,都是可以化痰止咳的,注意饮食清淡一些,别吃一些上火辛辣的食物,咳嗽比较厉害,也可以在医生的指导下进行用药。
如果再怀孕的话,这个最好是选择就看一下会不会受凉了,可以选择在医生指导下用药?
晚上的时候是人体肺部排毒的时间,而咳嗽是属于肺部排毒的表现,因此晚上比较容易咳嗽。
孕妇晚上咳嗽厉害的话,应该是属于寒咳的,这种情况的话也可以去医院检查一下,吃点中成药的。