多囊必须促排和打破卵针吗?如果需要,有什么副作用?

其他答案
应该是的,但是建议你还是找一下中医,用中药调理一下比较好,毕竟重要对身体伤害不是很大。
你也可以通过食物的方式来进行补充,比如多吃一点红豆和黑豆之类的。
因为多囊的话,基本上是没有办法排卵的,肯定是要打促排的,有副作用也没办法。
你这种状态可能是需要在医生指导下来考虑打针吃药,否则的话也是会影响正常的受孕。