宝宝出生10天了,今早发现宝宝脐带周围有点渗血是怎么回事?

其他答案
宝宝出生后要做好脐部护理,每天用碘伏由内而外消毒脐窝一次,脐带脱落以后,也要至少每两到三天消毒一次。
宝宝每天洗澡的时候都要给他消毒一次,可以用碘伏给他消毒的,这个应该是没事的。
你说的应该是有点感染,需要适当用点消炎药,还有尽量是不要让脐带占到水。
这个时候可以去药店买个碘伏给她消毒一下,然后一定要保持干爽才行的。