孕21周昨天开始突然觉得胎动减少,走路还会觉得小腹坠胀是怎么回事

其他答案
那你就需要多休息,不要长时间的走路爬楼梯的,怀孕22周就需要去做四维彩超的。
这个阶段的宝宝是胎动不规律的,一般在28周以后就会规律一些了,不用担心。如果你长时间走路的话,小腹就会有不舒服的感觉。
怀孕期间如果是出现胎动过频或者是过少的情况,那应该是不正常的,有可能是宝宝在宫内缺氧引起的。
你有没有用软件记录胎动啊,如果记录有的话可以做个对比,如果确实减少了就尽早去做个检查