孕晚期可以吃阿胶糕吗?听说阿胶补血的

其他答案
孕妇要慎吃阿胶糕。食用阿胶糕点一般有时间段的区分的。在孕中期可以适当吃一点,具有补血安胎的效果。孕早期和孕晚期都不能吃。
孕晚期最好不要吃阿胶糕,因为阿胶糕虽然可以补血,也算是药物,不能够随意服用。万一导致早产就不好了。如果贫血的话,可以在医生的指导下服用补血药,平时要多吃瘦肉,瘦牛肉,猪肝,花生,红枣等帮助补血。
孕晚期是可以适量吃点阿胶糕的,但是不能吃的太多,虽然是补血,但是吃多了容易上火便秘。
虽然这种东西是可以帮助补血的。但是孕妇也不适合吃太多,如果实在要吃的话,也应该是在医生的指导下使用的。