6岁的孩子晚上睡觉磨牙是不是缺钙呀?

其他答案
不排除有这样的可能,你可以带孩子去医院做一个微量元素的检查看一看
偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱。建议每天补充适量的维生素AD滴剂。