你好,我怀孕有16周了,昨天做的唐筛,结果还没出来,可我老公弟弟是智力低下,活到两三岁就去世了,医生建议我去大医院做羊水穿刺,有的说唐筛可以检查出来的,心里挺矛盾的,不知道该怎么办

补充描述:你好,我怀孕有16周了,昨天做的唐筛,结果还没出来,可我老公弟弟是智力低下,活到两三岁就去世了,医生建议我去大医院做羊水穿刺,有的说唐筛可以检查出来的,心里挺矛盾的,不知道该怎么办?希望听取您的一下建议??

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。因为您爱人家族里面有这种病史,那么这肯定是一个高危因素的,唐筛的准确度只有60-70%,相对来说准确度是很低的,因为家族当中有这个高危因素,不知道当时他是因为遗传导致的智商障碍,还是因为别的原因导致的,虽然你爱人情况都是正常的,但是也不排除会有隐性遗传的这种可能,所以您这个宝宝建议还是要做一下羊水穿刺明确一下诊断,如果羊水穿刺做出来染色体和基因都没有问题,那么您这个宝宝因为染色体异常发生智力障碍的可能性就不是很高了。只有羊水穿刺才能100%明确,小孩子来自己和基因有没有异常,唐氏筛查和无创都有一定的局限性,不能100%确定,所以您这个情况肯定是建议做羊水穿刺的。