一周岁宝宝发烧38.3不下去怎么办?

其他答案
如果长时间的发烧退不下去的话,那么就要去看一看医生,以防耽误了孩子的病情。在家的时候可以简单的用物理降温的方法处置一下。
这个时候你可以用温开水给宝宝擦手心脚心和腋下,多给他喝一些温开水。你要随时注意他的体温,如果超过38度5就需要给他吃退烧药。
宝宝发低烧的时候是需要及时通过物理降温的方式帮助宝宝退烧,三天不退烧就需要就医检查了。
一般宝宝发烧都是选择吃退烧药或者打退烧针。我家宝宝一般先是物理降温,如果体温超过38.5,就吃退烧药,一半的计量就行,然后配合小儿推拿康复