新生儿鼻子堵了怎么办

其他答案
新生儿鼻子堵了的话,可以给宝宝用热毛巾敷一下鼻翼,或者用热水蒸汽熏一下,帮助缓解鼻塞,多呼吸新鲜空气,保持空气流通湿润,注意保暖,不要吹风。将姜片烤热固定在宝宝脚底心,睡一晚上,可以帮助驱寒。
新生儿鼻子堵了,可能是有鼻屎了,你可以滴两滴温水在他鼻孔里,鼻屎软化了就会自己出来了。
这种情况应该是鼻子有分泌物导致的呼吸不通畅,你可以滴点母乳让分泌物软化之后再轻轻的用小棉签卷出,平时要注意多喝点水,房间里面的湿度,温度一定要合适。