办准生证需要开婚育史证明,证明初婚未育,需要本人去?还需要什么资料?

其他答案
你好,这种情况不需要本人去。让家人拿着户口本,去户籍所在管计划生育的地方,就能开到婚育证明。
你好,办理准生证还需要带着夫妻双方所有的有效证件以及结婚证去计生部门办理。
可以不用本人,我们这里可以网上申请,申请之后把需要的原件找个代理人交过去就可以办了,这也看你们当地规定怎么样,结婚证,身份证,户口本是标配,其他就是填写申请表