怀孕五个月,检查医生说严重贫血,让吃补血的药,什么药孕妇补血好?

其他答案
这个还是要医生开药给你补吧,平时也要多吃猪肝啊,这些的食物。
如果严重贫血,宝妈是需要补充一点铁剂,然后吃东西,要吃补铁的食物,像猪肝,菠菜,红枣等等
这个时候肯定是要让医生给你开一些补血的药物呀,然后你回家吃就可以了,平时也可以吃些牛肉,猪肝都是有用的
这个如果严重贫血的话,一般医生都会给开一些补血的药物的,如果医生没有开的话,自己也可以买一些硫酸亚铁口服液。饮食也要注意,多吃一些含铁量比较高的食物,比如说动物肝脏红肉等。
在怀孕期间贫血比较严重但也是要补充一些铁铁口服液的啦,平时多吃点牛肉红枣红豆之类的。
怀孕五个月的时候,这种情况肯定是需要吃一些补血颗粒,补血口服液,多半都是缺铁性贫血,应该是要补充一些铁剂,平时也可以多吃一些补气血的食物,一些红枣,红豆,桂圆,阿胶,乌鸡,动物肝脏都会比较合适的,自己加强营养。
严重贫血的情况下可以通过营养品来补充自己,可以在医生的指导下选择最适合的药物