朋友们,请问第一胎准生证在哪里办?女方家还是男方家?

其他答案
我们这边第一胎的话已经不需要办理这个了,其实两边的话都可以办的
每个地方肯定是规定不一样,因为我们这儿早就取消了准生证。根本就不需要办理。
准生证一般是在男方家那边办理的,这个要求没有那么严格,只要宝宝初生以前办理出来,就可以,到当地的计生部门办理就行。
一般情况下来说准生证是在女方户籍地所在地区办理,一定要是女方,男方肯定是办不了的