六个月宝宝不爱吃奶,每餐只吃60毫升的奶,辅食都不爱吃,怎么办?精神状态都很好,大便也很正常

其他答案
一直都是这个样子的话,就是宝宝的食量小,突然这样的话就是消化不良了。
如果6个月的宝宝每餐吃60毫升,要看宝宝每天吃奶的次数,如果宝宝一天只吃4次左右的话,就肯定是营养不良了,你要给宝宝加奶量。
每个宝宝的生长发育和胃容量都是不一样的,只要宝宝是正常发育的,身高体重都是在标准范围内的,也不用太担心了。
6个月的宝宝出现这种情况,可能是消化不良,可以给他吃点益生菌,还可以沿肚脐周围顺时针按摩。
宝宝6个月吃奶60毫升是比较少的。是建议在这个阶段可以给宝宝添加一些迷糊,让宝宝适应一下或者是选择米汤。
6个月的宝宝每顿吃60毫升的奶粉确实太少了,这个时候你要试着给宝宝添加多种辅食的,可以试着给他添加一些米粉,蔬菜,水果泥或者是蛋黄泥的。