才出生20天宝宝睡觉时鼻子感觉像打呼噜发出声音正常吗?呼吸声音大

其他答案
其实出生20天的小孩子睡觉的时候,鼻子像打呼噜一样的声音,这个是属于不正常的,很可能是鼻粘膜肿胀导致的。如果是的话,可适当使用喷鼻剂!比如羟甲唑啉。
有的孩子可能是因为鼻子里面的分泌物太多了,也有的可能是有点感冒的原因,所以才会这个样子,尽量还是要多喝点水,而且宝宝也可以用温热的毛巾擦拭鼻子。
这个说明孩子已经出现感冒的情况,所以要注意给他多喝点开水保暖好。