为什么宝宝偶尔会吃奶的时候吃一下又哭一下,又要吃奶又要哭?求解

其他答案
那是因为宝宝肚子痛,吃奶进去的话加重了宝宝的肚子痛,就会这个样子
宝宝的这个情况可能是因为奶流量过,给宝宝来不及吞咽,所以被呛到了,你应该用两个手指头轻轻的夹住乳头,防止奶流量过快,稍微的把宝宝的头抬高一点,要宝宝含住整个奶嘴,也要考虑是不是嘴巴不太舒服,喉咙疼痛或者是口腔溃疡。
如果宝宝吃母乳的话,你看一下是不是奶水不足,或者是宝宝嘴巴里有没有长鹅口疮。
宝宝吃奶吃一下,哭一下,可能是比较饿,但是宝妈的奶水又不足,吸不出来,所以宝宝很烦躁,建议多吃下奶的食物。