5个月的宝宝上吐下泻(不是很严重的拉肚子)有点咳嗽,是感冒了吗?有没有必要吃药和去医院呀!吃什么药呢?

其他答案
肯定是有必要用药,带孩子看医生的,有上吐下泻不严重,也需要进行腹部的保暖,孩子有咳嗽,感冒的话可以选择小儿氨酚黄那敏颗粒。
宝宝出现上吐下泻的时候,可以给他服用一些消炎药,还要多喝一些温水的。
5个月的宝宝如果是有这种情况,有可能是积食引起的,可以给他吃一点四磨汤,看能不能缓解。
如果宝宝拉肚子不严重,有可能是因为咳嗽的时候腹压增大引起的呕吐哦,可以吃一点止咳化痰的药。
赶快去拿点药吃吧,这种情况就是肠胃性感冒,吃点药慢慢的就会好,要好好的注意护理。
这种情况你可以给宝宝吃一点,妈咪爱调理一下,多给他喝些温开水,也可以炖一点冰糖雪梨水给他喝,如果不是很严重的话,不需要去医院的。
这个时候你可以考虑先给他贴个丁桂儿脐贴的,咳嗽的时候一般就是感冒引起的。