宫颈筛查是检查什么?多久筛查一次比较好?

其他答案
我认为这种检查主要还是看一下是不是有宫颈问题。一般正常的情况下一年检查一次。
宫颈筛查主要是检查女性是否有宫颈癌前病变或者是否有发生宫颈癌变的高风险,所以还是很有必要检查的,早发现早治疗嘛。一般方法有tct细胞学筛查,也有hpv病毒学筛查。豪洛捷的宫颈癌筛查产品包括“HPV+细胞学”,采用联合筛查的方式,比较精准;检查频率的话,根据自身情况和年龄段来综合选择,如果没有特殊情况,联合筛查结果是阴性,5年后再筛就可以。