医生,你好,我昨天产检b超显示说宝宝偏小两周,叫住院打营养针,真的有那么严重吗?还有b超显示有羊膜腔强带,会影响宝宝吗。会使胎儿畸形吗?

补充描述:医生,你好,我昨天产检b超显示说宝宝偏小两周,叫住院打营养针,真的有那么严重吗?还有b超显示有羊膜腔强带,会影响宝宝吗。会使胎儿畸形吗?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前怀孕多少周?可以把B超单发来看看么?最后一次月经什么时候来的?可以把NT结果发来看看么?包括做NT的时间,我先帮您核对一下孕周看看孕周准不准,需不需要推算预产期。B超提示羊膜腔强带,这种是不排除后续会发生羊膜带综合症的,羊膜带综合症的临床表现包括:肢体和指(趾)缺失、缩窄环、颅面畸形、体壁缺损(尤其是偏离体中线)、并指(趾)、皮赘部分的自体移植组织、马蹄足、畸形手、脊柱缺损及肺发育不良。胸腹内容物可通过体壁缺损疝入羊膜腔内。所以是有可能会有胎儿畸形的风险,但是也不一定会发生,要看后面B超复查的情况的。