孕6周,之前检查出来单纯疱疹病毒1型igm阳性,一开始没任何症状,但是今天嘴角长泡了,请问是因为单纯疱疹病毒的缘故吗?请问会引起宫内感染吗?对胎儿有没有影响呢?

补充描述:孕6周,之前检查出来单纯疱疹病毒1型igm阳性,一开始没任何症状,但是今天嘴角长泡了,请问是因为单纯疱疹病毒的缘故吗?请问会引起宫内感染吗?对胎儿有没有影响呢?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢信任再次提问。这种大部分都有可能是因为单纯疱疹病毒I型感染引起的,这种是不会引起宫内感染,也不会影响到宝宝的哦,对宝宝一般都是没有影响的哦。对原发性单纯疱疹病毒(HSV)感染所致的疱疹性龈口炎或咽炎的患者,我们推荐口服抗病毒治疗而不是不进行抗病毒治疗。可以使用阿昔洛韦一次400mg,一日3次,使用7-10日。您这个1型的单纯疱疹基本上不会对宝宝造成影响,不用特别担心,一般问题不是很大的。