宝宝马上四岁,说话不清楚,无法连续的说完一整句话,怎么办?

其他答案
小孩子已经那么大了无法说一句话,这个很可能是由于语言发育比较迟缓,缺乏锻炼的原因导致的,像这类情况尽量还是去医院里做一下检查看看呗,看看有没有舌头根短小。
这种情况你就应该带孩子去医院做一个语言方面的检查,因为正常情况下4岁了是可以叙述一整句话了。
宝宝如果说话不清楚,需要考虑有没有舌系带过长引起的舌头共振反应,不好而导致的发音不准的问题,建议及时去耳鼻喉科进一步检查。