怀孕初期鼻炎鼻塞怎么办

其他答案
这种情况这个你要多注意喝水要多注意保暖,不要早点感冒了,如果早点感冒的情况现在是更加严重的,所以要多注意一下比较好。
怀孕初期鼻炎鼻塞的话可以多喝水,用热毛巾敷一下鼻翼,按摩一下鼻炎,可以用生理盐水清洗一下鼻腔,帮助消炎,饮食清淡一些,不要吸入过多粉尘或者花粉之类的东西。
不要吃药,会影响胎儿的发育,尤其是孕早期,这期间是胎儿发育的主要时期,如果鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可采用温热的毛巾局部湿敷。尽量少用药物治疗。
在怀孕期间是不能使用任何药物的,那样会对胎儿有影响,如果有鼻炎鼻塞的情况,您可以用盐水进行冲洗鼻孔来缓解症状,也可以买一些感冒贴来贴到鼻子上。