宝宝50天了,已经便秘3天了,怎么办?正常吗?医生说可以塞肥皂条,可是我一个星期前在他便秘的时候塞过,经常塞也不好吧?

其他答案
50天的小宝宝便秘三天可以使用肥皂条或者是开塞露刺激,但是经常的使用就会让孩子有依赖性的,你可以顺时针的给宝宝按摩一下腹部,帮助肠胃蠕动,帮助排气通便,多喝点水,也可以给他吃一些益生菌调理一下。如果宝宝是喝母乳的,妈妈的饮食也应该清淡一些。
便秘的话可以给他使用开塞露,然后要注意给他吃一些小儿七星茶,顺时针揉一下肚子,经常塞就不好了。
便秘可以给宝宝使用开塞露,也可以给宝宝喝点小儿七珍丹,如果经常塞肥皂的话可能不管用。