五个月宝宝食欲不好怎么办?奶量明显下降了,也是还没吃辅食的。

其他答案
这种情况有可能是宝宝到了厌奶期了,建议你不要强迫他喝奶,要多注意给他喝点水,大概一个星期左右就会缓解的,平时要给宝宝做好护理就可以了。
这个时间段的宝宝有可能是到了厌奶期,所以才会食欲不好,因为宝宝在4到6个月的时候会出现厌奶期,就是精神状态挺好,而且玩心也特别好,睡得也好,就是不太吃东西!如果是这样的话,你通常不需要担心的,过一段时间就可以了,宝宝就自然而然去吃东西了,如果不是这样,宝宝的精神状态并不好,或者比较容易哭闹,那可能是她身体不舒服,所以食欲才下降