孩子最近不爱吃饭是怎么回事?是不是积食的表现?吃什么比较好?

其他答案
如果吃多了确实有可能积食,平时一定要注意给宝宝少吃多餐,别吃贪多了如果积食了,伤了宝宝脾胃的话,那就更麻烦了。建议你可以给宝宝吃一点清火的药,或者健脾胃的药,也可以带宝宝去做小儿推拿,或者你自己学一下,给他做一下推拿,天气热了很容易上火,一定注意少给她吃点儿东西。宝宝吃的正好,然后睡的香,这样才能长身体,并不是吃的多就一定好。
孩子有可能是消化吸收不良吧,平时可以多喝些温开水偶尔喝些益生菌来调理肠胃,适当的补些钙。