坐月子多喝红糖水好吗?喝红糖水有哪些好处?

其他答案
坐月子的时候适当的喝点红糖水是有助于恶露的排出和帮助子宫恢复,但是红糖水也不宜多喝,喝多了会导致恶露不尽。
你好,坐月子期间多喝红糖水是不好的,红糖水是活血的食物,坐月子期间第一周喝红糖水可以促进恶露排出,让子宫恢复,第二周以后还继续喝红糖水,就会导致出血量增多,恶露淋漓不尽,影响身体恢复,所以坐月子第一周以后就不能再喝红糖水了,要注意多休息,不要做重体力劳动,加强营养,饮食要清淡易消化,热气上火的食物不要吃。
坐月子的时候喝红糖水也不可以喝的太多,一般喝10天左右就可以了,不可以一直喝的,喝红糖水是可以帮助排恶露补充气血的。
月子也不是一直都要喝红糖水的,一般建议都是月子前10天可以喝红糖水有助于排恶露。过了10天以后,尽量的喝白开水就可以。