8个月宝宝腋下体温37.5算发烧吗?要物理降温吗?

其他答案
现在这个体温的话就还是有一点偏高的,所以说现在就是需要给他使用一些这个退热贴就行了。
你好,八个月的宝宝腋下体温37.5度,是有一点点低烧,正常人体体温是36到37.4度之间,超过37.5就是有点低烧了,可以给宝宝多喝温开水,注意休息,做好防寒保暖,根据天气变化给宝宝增减衣物,避免宝宝再次受凉,还要加强营养,多吃一些新鲜的蔬菜水果,用温水给宝宝擦身降温,超过38.5度就要给宝宝吃退烧药退烧。
半个月的宝宝体温,37.5度也属于常见的现象,稍微有一点发烧不是很严重,不需要给孩子吃退烧药的。