咳嗽的小孩能吃糖吗?喂中药的时候想拿糖哄。

其他答案
宝宝咳嗽的时候最好还是不要给他吃糖了,因为本身嗓子就比较难受你在给他吃糖的话,岂不是更加重了吗?除非是那种不怎么甜的,或者是你给它一小块。能糊弄着把药吃了就行,而且你要跟宝宝多说,要是治病的吃了才能好,宝宝慢慢就能听懂了,也能吃了,我家宝宝一开始就是非得用硬灌才能把药吃进去,现在基本上都是他自己吃,而且吃的特别的好呢。
咳嗽的小孩最好不要给他吃糖,容易加重咳嗽的情况,喂中药的时候最好不用拿糖哄的方法,可以中药中放入甜叶
一定要注意咳嗽的小孩子是不能吃糖的,吃了糖后会加重咳嗽的症状,而且喂完药以后也不应该吃糖。这样很容易会影响到药物的功效。小孩子咳嗽,如果开中药的话,你应该跟医生说明一下,最好是选择加了甘草的中药,这样不会那么苦,小孩子更容易接受一些。另外,期间要注意给孩子多喂一些温开水,注意保暖,不要出去吹风,吃了药让孩子多睡会儿。
你好,宝宝咳嗽不能吃糖。甜食生痰,会加重宝宝咳嗽。宝宝咳嗽期间要注意清淡饮食,尽量给宝宝吃些清淡易消化的食物。