十个月的宝宝有点发烧要不要吃药?

其他答案
如果只是轻微的话,那么这个是不需要给他吃药的,给他物理降温,用温水擦拭他的身体,比如手脚腋下等,如果体温超过38度5,就需要给他吃退烧药。
宝宝发烧的时候先不要急着给宝宝吃药,需要先观察宝宝的体温,如果体温超过37度4但低于38度5就是属于低烧的表现了,可以先不需要给宝宝吃药,给宝宝采取物理降温的方式应该就可以了,但是如果宝宝的体温已经超过38度5的话就需要及时给宝宝服用退烧药,不管是低烧还是高烧都需要给宝宝多喝水,只有多喝水才可以加快身体新陈代谢,可以带走身体的热量,这样对于宝宝退烧有帮助。
你最好帮他测量一下体温吧,如果体温低于38.5度,是属于低烧,不用吃药的,采用物理降温的方法就行了,多喂点水,泡个温水澡,或者贴退烧贴就能降温了。如果体温超过38.5度是属于高烧,就要给他吃药了,你可以给他吃点美林或者泰诺。泰诺对宝宝肠胃的刺激性比较少。但是起效要慢一点,一般4个小时才能退烧,美林两个小时可以退烧。
你好,可以先给宝宝量下体温,若是体温没超过38.5度,可以给宝宝贴退热贴。体温超过38.5度,就要给宝宝吃退烧药。