孩子吃饭没食欲怎么办?这样下去不是办法呀。

其他答案
宝宝吃饭没有食欲,你这个有可能是缺锌所导致的,可以给他补充葡萄糖酸锌口服液,也有可能是消化不良,可以给他吃点益生菌,平时不要吃得太饱。
一般宝宝没食欲都是因为之前吃多了有点儿急时伤到脾胃,有个别的,也有可能是因为上火或者是天气原因,还有可能是你做的辅食不怎么好吃吧,解决这些问题的方法有很多,一是给宝宝吃点健脾胃的中药,或者是吃一些清火的东西。第二个是带宝宝去做一下小儿推拿,一般中医院都有,做的效果还是很不错的,你也可以自己在家买点本书,学着给他做一下。
宝宝没有食欲可能是因为宝宝有消化不良的问题了,消化不良以后是很容易导致宝宝出现积食的问题,这样宝宝不会感觉到饿,自然就吃不下东西了,可以给宝宝用山楂煮点水喝,山楂水是具有健胃消食的功效,对于促进宝宝食欲有帮助,此外宝宝尽量不要吃零食,因为零食吃多了宝宝的味蕾会遭到破坏,口味也会发生一些变化,也会导致食欲不振,有些宝宝长牙的时候也容易吃不下饭。
你好,宝宝吃饭没食欲,有可能是缺锌引起的。可以带宝宝去医院做微量元素检查,若是宝宝缺锌,就要及时补充。