你好医生,我刚怀孕12周前两天去检查了所有的孕早期检查的项目,然后发现解脲脲原体偏高呈阳性,这个严重吗?小半年前有性生活感觉尿频尿急尿痛,后来就没了,到现在怀孕期间也没有这种这种症

补充描述:你好医生,我刚怀孕12周前两天去检查了所有的孕早期检查的项目,然后发现解脲脲原体偏高呈阳性,这个严重吗?小半年前有性生活感觉尿频尿急尿痛,后来就没了,到现在怀孕期间也没有这种这种症状了,我想问现在这个解脲脲原体呈阳性是不是很严重啊?孩子会有影响吗?

最佳答案
支原体感染你好,你的问题已收到,感谢提问。关于支原体,在没怀孕的时候单纯从尿道、阴道中检出支原体,而没有任何伴随的症状。不必理它,无须治疗。因为女性体内正常就是存在支原体的,这种属于是正常的携带状态,并不意味着致病。支原体可以与人共同生存而不表现出感染征象。而且,作为正常人群,即便经过药物治疗降低了其携带率,但经过一段时间的正常性行为,携带率也会恢复原有水平。因此,不要恐慌,更不要滥用治疗。但是对于有症状或有生育要求的或者已经怀孕的患者时,支原体可以影响精子的活力,可以感染胎儿和新生儿,引起早产、死胎、低体重儿、新生儿脑膜炎等。出于优生优育的考虑,支原体阳性应治疗。所以您这种情况肯定是建议要进行治疗的,孕期可以使用阿奇霉素2片每天一次治疗三天或者阿奇霉素4片一次口服治疗。这个药物对宝宝是没有什么影响的,怀孕期间是可以安全使用的,也不会导致宝宝畸形。