八个多月的孕妇 晚上经常肚子疼 特别是完小便后疼 疼一会了 就不疼了 过一会又开始 还有老想大便 去了上不出来 怎么回事求解……

其他答案
我觉得有可能就是有一点炎症吧,所以说每天一定要多喝水,而且饮食方面要清淡一点。
怀孕期间感觉肚子痛的比较厉害,可能就是假性宫缩引起的,这时候需要多走一走,让宝宝尽快发动!
这样的话就是因为憋尿憋的比较久就会疼痛吧,现在要注意吃一些蜂蜜水,白萝卜水。