宝宝一岁半了、扶着东西走可以走的很快、就是不愿意放手自己独立走,让他自己走他就坐地上爬着走,也爬的很快、很担心宝宝走路方面,家里老人总说宝宝是走路晚

其他答案
有些的孩子的胆子就是比较小,所以他就是比较害怕不愿意自己走路的。
一般宝宝一岁到一岁半之前学会走路都是正常的,但由于身体发育的不一样,早一点迟一点都是正常的。
这个情况应该是宝宝比较胆小,不敢自己走,要多鼓励他,告诉他是可以的,他是最棒的。