我家宝宝5个月了,拉肚子都半个月了,吃药也不管用,去医院化验大便有点轻微的肠炎

其他答案
这种情况说明你所吃的药不是特别的对症的,最好是在带着孩子去其他地方看一看,如果药物有效果的话,三天左右的时间就会得到缓解。
可以搭配着给他吃点消炎药,跟最近的天气还是有点关系,暂时不要再给他吃太多东西。
如果出现有肠炎的时候,应该给他吃一些头孢消炎,可以给他补充一些益生菌。