请问下20周时需要做什么检查?有点盲目……大排畸是四维吗?普通彩超跟二维彩超有啥区别?

其他答案
我认为20周的时候检查的内容还是很多的,四维彩超检查指的就是22~28周的时候去做的,像这时候的话主要还是看看孩子的发育情况怎么样,有没有出现畸形率的增加,其实都是蛮好的啦。
现在20周左右的话,基本上就是可以做普通的B超检查就可以了,这个并没有什么其他的检查的。
22周到28周之间的时候,会做一个四维排畸筛查,通过四维检查是比较清楚的。