宝宝一岁三个月,还在吃母乳,最近我有点咳嗽,喉咙痛,晚上咳的有点严重,有痰,该怎么办?

其他答案
哺乳期感冒,一些常规的感冒药是可以吃的,进入到乳汁中的剂量很小,不会影响哺乳。
宝妈咳嗽的时候是可以采取食疗的方式,可以用冰糖炖雪梨水喝,对于治疗咳嗽是有帮助的。
虽然是在给孩子喂母乳,但是你这种情况也是可以吃药的,一般医生都会选择中药的,都属于比较安全的,可以继续给孩子喂奶的。
那你可以吃一些冰糖雪梨呀,这样能够改善一下的,然后你注意多喝水都是可以有帮助的,平时也要饮食清淡一些,最好是戴个口罩,不要传染给宝宝了
如果是不是很严重的话,建议你不要使用药物,因为有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,药都治一下比较好,如果比较严重的话,就在医生的指导下进行使用药物用药的时间,建议你不要给宝宝喂奶。
哺乳期间感冒了,如果症状严重的话建议去医院配药,用药24小时之内不要喂奶。