怀孕36周了,最近有点便秘怎么办啊

其他答案
在怀孕的时候出现便秘,其实也算是比较正常的情况,你这个时候只要注意,喝一些益生菌就能够改善呀,你也可以每天早上喝蜂蜜水,也是能够改善便秘,如果便秘的话那就不要吃辣椒了,在这个时候可以多吃一些水果比较好,尤其是香蕉啊,红薯啊,或者是火龙果这样的食物都是可以通便的,嗯,或者早上喝一杯淡盐水也都是很好的,能够促进肠道蠕动的
怀孕到了晚期本身就容易便秘,因为肠蠕动变慢,肠胃的活动空间比较小,导致的,建议宝妈少吃多餐,饮食清淡多散步,这时候胎儿可能胎动比较少,因为活动空间变小了,宝妈要留意,注意做好胎心监护检查,还要注意合理的控制饮食,不能吃太咸太甜的食物,容易引起水肿和孕妇高血糖的现象,后期要观察自己是否有临产的症状,像破水见红规律宫缩等等,如果有身体不舒服就要立马去医院。
你好,孕晚期便秘,要注意多吃蔬菜水果,可以多吃含膳食纤维的食物,能促进肠胃蠕动,有助排便。