是每个孕妇都要做四维彩超吗?还是医生建议做才需要做?怎么听说四维彩超做了不好啊。

其他答案
四维彩超可以观察宝宝的各种发育是否健康,其实对身体是没有什么影响的。
四维彩超是一个大排畸的检查,平常一定按时做产检,这个非常重要。
四维彩超是为了观察胎儿有没有畸形,一般在28周之前检查。超过28周就不能检查了。
都要做的,四维彩超比二维好多了,更清楚清晰的看见宝宝有无缺陷