三个月婴儿从满月开始七天一次大便,之前大便性状都正常,现在七天拉一次,大便比花生酱还粘稠,孩子拉屎费劲哭泣,还是攒肚子吗?纯母乳喂,母亲应该如何调整饮食

其他答案
如果是攒肚子的话宝宝排便是不会费劲的,应该是宝宝有消化不良的情况了,宝妈不要吃太油腻了。
一天七八次的确是有点多了呀,家宝宝是消化的问题吧,可以给他吃点益生菌调理段时间,适量的给他喝点温水。
说明宝宝有一些便秘了,可以给他补充一些益生菌,帮助调理一下肠道。