你好医生,我五月十一号来的月经,我520号做了输卵管造影,没有一天出血也没有不舒服,28号就同房了,六月六号有点皮肤过敏吃了三天过敏药,结果六月十二号试了一下,早孕试纸一深一浅,我

补充描述:你好医生,我五月十一号来的月经,我520号做了输卵管造影,没有一天出血也没有不舒服,28号就同房了,六月六号有点皮肤过敏吃了三天过敏药,结果六月十二号试了一下,早孕试纸一深一浅,我这个孩子可以要吗,

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。一般排卵两周内,也就是差不多停经30天内口服的药物对胎儿的影响是全或无的影响,也就是说如果有影响的话一般都会自然流产,要么就是完全没有影响。所以6.11之前使用的药物都是符合全或无的原则,所以您这个要看后面做的B超的情况,如果做出来宝宝有胎心,那么就没什么关系,不要紧。关于输卵管造影使用的造影剂也没什么影响,也是符合全或无的原则的,关于辐射的话,自然界的平均辐射剂量为1mGy,单次X线为0.1mGy,CT一般小于10mGy,而致死致畸的辐射剂量一般要达到50mGy以上,才可能出现胎儿健康问题,而尤以孕8到25周间最为敏感。根据美国放射协会和妇产协会的数据,孕妇接受单次检查腹中胎儿受到的最大照射剂量为50毫Gy才会导致宝宝畸形。您造影的X片,辐射剂量是很小的,基本不会造成胎儿畸形,所以可以完全放心,建议留下宝宝。所以总体来说,应该问题不大的,完全可以考虑留下宝宝。当然就算正常没有服用药物和做检查的人怀孕,也有一定的畸形比例,所以后续还是要定期做检查,11-14周NT,22-26周三维,还有唐筛检查。